にんにく風味♪ツナとズッキーニのサラダうどん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ズッキーニは5mm幅くらいの輪切り。
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2
プチトマトは縦半分にカット。
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3
万能ネギは小口切り。
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4
レタスは一口サイズに手でちぎる。
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5
カイワレは根元を切り落とす。
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6
にんにくは包丁で潰す。
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7
オリーブオイルをフライパンで熱し、弱火でにんにくをじっくり炒め、にんにくを取り出す。
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8
にんにくを炒めたフライパンで、ズッキーニを両面に焦げ目がつくまで焼く。
塩で味付けし、ズッキーニを取り出しておく。 -
9
☆とズッキーニを炒めたオリーブオイルと、炒めたにんにくを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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10
冷凍うどんを表示通りに電子レンジでチンして、冷水でしめて、水気をしっかり切る。
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11
油を切ったツナをうどんに絡ませる。
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12
お皿にレタスをのせ、その上にうどんをのせる。
周りにズッキーニとプチトマトを飾り、うどんの上にかいわれ、万能ネギを散らす。 -
13
9で冷やしたタレをたっぷりかけ、焼き海苔を散らしたら完成!
きっかけ
元職場で食べていた、ツナの和風パスタにヒントを得ました。 安売りしていたズッキーニでボリュームを、レモン汁とわさびで爽やかさをプラスしました!
おいしくなるコツ
うどんの水気をしっかり切る。
- レシピID:1600017575
- 公開日:2015/07/09
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レシピへのコメント
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ズッキーニでボリュームup‼︎旨いよ〜♪