タジン鍋で作る♪麩とタケノコのミルク煮 レシピ・作り方

タジン鍋で作る♪麩とタケノコのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
麩をミルクに浸して、ボリュームをつけました。
和洋折衷の味付けが美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 麩を半分に切り、牛乳に
    浸けこみ、柔らかくします。

    タケノコは数ミリに切ります。

    トマトは小さく切ります。

    ベーコンは1センチ位に切ります。

    水菜は3センチ位に
    切ります。
  2. 2 タジン鍋で1番のベーコンを炒めます。

    色が変わると1番のタケノコとトマトを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3 2番に1番の牛乳入りの
    麩、水菜、調味料●を入れて煮ます。
    水分が足らない時には
    水を入れます。

    *固形スープは包丁で小さくカットします。
  4. 4 3番にとろけるチーズを小さくカットして載せます。
    火を止めてチーズは余熱でとろけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳と水菜で水分がでますが、 焦げそうならば、水を足します。 味は塩コショウで調節します。

  • レシピID:1600016713
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコン水菜
関連キーワード
タジン鍋 ミルク煮 タケノコ
料理名
タケノコと麩のミルク煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る