甘酸っぱい!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
一番にもも肉に塩麹とゆかりを付けておきます。
その後に玉ねぎとにんにくのみじん切りをします。
トマトも小さく切っておきます。 - 2 フライパンに油なしで、1番のもも肉を切り、皮から焼きます。一緒にみじん切りしたニンニクも入れます。
- 3 もも肉の両面に焦げ目をつけて、みじん切りの玉ねぎを入れて、中火で数分炒めます。
-
4
3番に水を100ml入れて、
小さく切ったトマトと固形スープとケチャップを入れて、蓋をして5分程煮込みます。
味が良ければ、レモンを絞って入れて出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉がありましたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンがなくても美味しいと思います。 固形スープの素はトマトの量で半分でもいいと思います
- レシピID:1600013314
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい美味しさになります。
あっさりといただける一品です。