甘酸っぱい!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

甘酸っぱい!鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
トマトの酸味とレモン汁の酸味で、
甘酸っぱい美味しさになります。
あっさりといただける一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 一番にもも肉に塩麹とゆかりを付けておきます。
    その後に玉ねぎとにんにくのみじん切りをします。
    トマトも小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンに油なしで、1番のもも肉を切り、皮から焼きます。一緒にみじん切りしたニンニクも入れます。
  3. 3 もも肉の両面に焦げ目をつけて、みじん切りの玉ねぎを入れて、中火で数分炒めます。
  4. 4 3番に水を100ml入れて、
    小さく切ったトマトと固形スープとケチャップを入れて、蓋をして5分程煮込みます。
    味が良ければ、レモンを絞って入れて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉がありましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンがなくても美味しいと思います。 固形スープの素はトマトの量で半分でもいいと思います

  • レシピID:1600013314
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト煮 もも肉 ゆかり レモン汁
料理名
鶏もも肉のトマト煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る