お弁当のおかず!レンコンとブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方

お弁当のおかず!レンコンとブロッコリーのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジで野菜を柔らかくするので、
時短になります。
ジャコがない時には、醤油を多くします

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままのれんこんとブロッコリーの茎を
    食べやすいサイズに切って、ルクエに入れて
    電子レンジ(1000W)2分します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1番、小さく切ったブロッコリーの房、ちりめんじゃこ、調味料の●を
    入れて、炒めながら和えます。味が良ければ出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしようと作りました。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感を残します。 マヨネーズ、醤油、ちりめんじゃこがとてもあいます。

  • レシピID:1600012458
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらブロッコリー
関連キーワード
和え物 お弁当のおかず れんこん ブロッコリー
料理名
れんこんとブロッコリーの和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/02/24 21:00
    お弁当のおかず!レンコンとブロッコリーのマヨ和え
    ちりめんじゃこが品切れてしまったので、変わりにすりごまをたっぷり入れました♪簡単で栄養価も高いので、体に嬉しい1品です☆明日の主人のお弁当、食べてくれるかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る