お弁当のおかず!レンコンとブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮付きのままのれんこんとブロッコリーの茎を
食べやすいサイズに切って、ルクエに入れて
電子レンジ(1000W)2分します。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1番、小さく切ったブロッコリーの房、ちりめんじゃこ、調味料の●を
入れて、炒めながら和えます。味が良ければ出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにしようと作りました。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ感を残します。 マヨネーズ、醤油、ちりめんじゃこがとてもあいます。
- レシピID:1600012458
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- 料理名
- れんこんとブロッコリーの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/02/24 21:00ちりめんじゃこが品切れてしまったので、変わりにすりごまをたっぷり入れました♪簡単で栄養価も高いので、体に嬉しい1品です☆明日の主人のお弁当、食べてくれるかな?
時短になります。
ジャコがない時には、醤油を多くします