お肉なしのシャキシャキのレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レンコンをスライスして、シメジの石鎚部分を切って、バラバラにしておきます。
-
2
うすあげを小さくカットして、水をカップ1杯入れて
電子れレンジを1分30秒して、油抜きをします。
軽く絞って、ビニールに入れて、醤油麹、生姜、片栗粉を入れて混ぜておきます。 - 3 フライパンに油抜きでうすあげとレンコンを入れて炒めます。レンコンが少し柔らかくなると、シメジと調味料●を入れて炒めます。レンコンのシャキシャキ感を残します
きっかけ
後一品おかずが欲しくなり、作りました。
おいしくなるコツ
生姜の効いたうすあげが美味しいです。 レンコンのシャキシャキ感を残すので、 炒める時間は短くします。
- レシピID:1600011373
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- うすあげのレンコン炒め
レポートを送る
2 件
レンコンとシメジの炒め物を作りました