お肉なしのシャキシャキのレンコン炒め レシピ・作り方

お肉なしのシャキシャキのレンコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お肉の代わりにうすあげを使い、
レンコンとシメジの炒め物を作りました

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 レンコンをスライスして、シメジの石鎚部分を切って、バラバラにしておきます。
  2. 2 うすあげを小さくカットして、水をカップ1杯入れて
    電子れレンジを1分30秒して、油抜きをします。
    軽く絞って、ビニールに入れて、醤油麹、生姜、片栗粉を入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油抜きでうすあげとレンコンを入れて炒めます。レンコンが少し柔らかくなると、シメジと調味料●を入れて炒めます。レンコンのシャキシャキ感を残します

きっかけ

後一品おかずが欲しくなり、作りました。

おいしくなるコツ

生姜の効いたうすあげが美味しいです。 レンコンのシャキシャキ感を残すので、 炒める時間は短くします。

  • レシピID:1600011373
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
京あげ レンコン シャキシャキ 肉なし
料理名
うすあげのレンコン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/14 21:22
    お肉なしのシャキシャキのレンコン炒め
    急いで写真を撮った為、うまくとれなかったですが(/_;)、蓮根のシャキシャキと薄揚げに味がしみ込んで美味しかったです
    生姜は、これから沢山食べたいです☆
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/10 19:33
    お肉なしのシャキシャキのレンコン炒め
    主人に大好評!!おつまみに出したら、すぐになくなりました…
    味がしっかりと染みた揚げにシャキシャキのレンコン!生姜が効いてて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る