電子レンジで作る!ほうれん草とシメジのおひたし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
シメジは1分30秒電子レンジをします。お汁は沢山出ますのが、他の料理に使いました。
ほうれん草は2分電子レンジをしました。
水を切って、小さく切ります。 - 2 ゆかり、チリメンジャコ、ポン酢を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が残っていたので、 使いました。
おいしくなるコツ
シメジとほうれん草の相性がいいです。 酸味を効かせるとさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1600009665
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とシメジのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/04 11:24梅干しを使いました。
レンジで簡単にもう一品が作れました!
さっぱりとした味付けに、じゃこの旨みもプラスされて、とても美味しかったです♪
電子レンジでチンするだけです