ピリ辛♪うまうま♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざるに入れて1~2時間ほどおいて水切りする。豚肉は包丁でみじん切りに切っておく。ねぎはみじん切りにする。
- 2 中華鍋に油を敷き、ねぎと豆板醤と生姜チューブを加えてさっと炒めたら、○を混ぜ合わせたものを加えて煮立たせる。
- 3 ①の豆腐をさいの目切りにして、②に加える。2~3分煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜながらとろみを加える。
- 4 お皿に盛り、ごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません