ピリ辛♪うまうま♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛♪うまうま♪麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
豚肉を自分でミンチにすることで、肉のうまみが存分に引き立ちます♪おいしいですよ~(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるに入れて1~2時間ほどおいて水切りする。豚肉は包丁でみじん切りに切っておく。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、ねぎと豆板醤と生姜チューブを加えてさっと炒めたら、○を混ぜ合わせたものを加えて煮立たせる。
  3. 3 ①の豆腐をさいの目切りにして、②に加える。2~3分煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜながらとろみを加える。
  4. 4 お皿に盛り、ごま油を回しかける。

きっかけ

旦那様が麻婆豆腐好きなので(*^_^*)

  • レシピID:1600009273
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る