野菜たっぷり 鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて5mmの輪切りにする。人参は短冊切り、えのきだけは下の部分を切り落とす。
- 2 1人前ずつアルミホイルを広げて、玉ねぎ、人参、えのきだけを敷き、その上に塩コショウをした鮭を置く。酒、麺つゆをかける。しっかりアルミホイルで包む。
- 3 フライパンに2を入れ、水を2cm位入れて、蓋をして火にかけ30分蒸し焼きにする。
- 4 できたら皿に取り出し、お好みで水菜をのせる。ポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/02/19 19:30レシピを見て久々に作りました~緑のピーマンが隠れてて彩りがイマイチですが。。。美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)