冷やしカリーつけうどん レシピ・作り方

冷やしカリーつけうどん
ミチ7
ミチ7
「フライパンで作るインドカリー シーフードカリー用」を使えば、簡単にカレーのつけだれが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の背ワタを抜いて、酒大さじ1と塩ひとつまみを入れてボイルする。茹でたら、殻をむく。
    牛肉はしゃぶしゃぶにする。さやいんげんもボイルする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 「フライパンで作るインドカリー シーフードカリー用」を鍋に入れ、めんつゆ、水を加えて温める。
  3. 3 うどんを茹でて、ざるにあげ、流水で洗う。水をしっかり切って、皿に盛る。
  4. 4 海老や肉、野菜を皿に盛る。カレーのつけだれには、青ネギをのせる。

きっかけ

最近、暖かくなってきたので、冷やしざるうどんが食べたくなったから。「フライパンで作るインドカリー シーフードカリー用」をいただいたので、それを使って冷やしざるを食べたかったから。

おいしくなるコツ

付け合せの肉や野菜はお好みで盛り合わせてください。うどんにレモンを絞るとさっぱりして、おいしくなりますよ。

  • レシピID:1600010215
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
冷やしカリー つけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る