鱈のアーモンドスライス揚げ レシピ・作り方

鱈のアーモンドスライス揚げ
ミチ7
ミチ7
母親が魚とナッツ類が好きなので、鱈とアーモンドスライスを使ったレシピを考えてみました。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • アーモンドスライス 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の切り身を食べやすい大きさに切り分け、両面に塩コショウをする。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜる。
  3. 3 鱈に2をつけ、そのあと、アーモンドスライスをまぶす。
  4. 4 サラダ油で3を揚げる。(約8分位)
  5. 5 しっかり油をきり、レモンを添える。お好みでオーロラソースをつける。

きっかけ

母の日に備えて、母親がすきな魚とナッツ類を使ったメニューを考えました。鱈は骨がなく、淡白で食べやすいので、魚が苦手な方でも食べられると思います。

おいしくなるコツ

鱈の他、あじやイワシの開いたものを使ってもいいと思います。

  • レシピID:1600010200
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のアーモンドスライス揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る