鱈のアーモンドスライス揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈の切り身を食べやすい大きさに切り分け、両面に塩コショウをする。
- 2 卵と小麦粉を混ぜる。
- 3 鱈に2をつけ、そのあと、アーモンドスライスをまぶす。
- 4 サラダ油で3を揚げる。(約8分位)
- 5 しっかり油をきり、レモンを添える。お好みでオーロラソースをつける。
きっかけ
母の日に備えて、母親がすきな魚とナッツ類を使ったメニューを考えました。鱈は骨がなく、淡白で食べやすいので、魚が苦手な方でも食べられると思います。
おいしくなるコツ
鱈の他、あじやイワシの開いたものを使ってもいいと思います。
- レシピID:1600010200
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のアーモンドスライス揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません