ささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、長さを2等分に削ぎ切りする。
- 2 ●の合わせ調味料に約10分漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2からささみを取り出し、蓋をして両面焼く。(約8分)濃い味を好まれる方は漬け汁も一緒に煮込む。
- 4 皿に盛り付ける。
きっかけ
ささみをあっさりと食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目を軽くつけて、照りを出すと美味しそうになります。
- レシピID:1600006743
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません