なすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

なすのオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ミチ7
ミチ7
オリーブオイルを多めに入れて焼くと、なすが柔らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cmの輪切りにして、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを敷き詰めて焦げめがつくように焼き、塩コショウをする。
  3. 3 両面焦げ目がつき、中も焼けたら皿に盛り、鰹節を上にのせる。お好みで醤油をたらして食べる。

きっかけ

家庭菜園でたくさん、ナスがとれたので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに入れると美味しいよ。

  • レシピID:1600006771
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのオリーブオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る