グルテンフリー!ゴボウとココアのブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗ってレンジで2分30秒加熱して、包丁で細かく刻みます。
- 2 ミキサーに1と塩麹を入れ、細かくなりまで刻みます。
- 3 ボールに○の材料を入れて、泡立て器でダマがなくなるように混ぜます。
- 4 玉子と甜菜糖40gを泡立て器で混ぜます。
- 5 2.3.4、溶かしバター、レーズン、カカオニブをヘラでザックリと混ぜます。
- 6 5の生地をパウンド型に入れ、上からクルミとアーモンドを散らすます。
- 7 6を180℃のオーブンで20分加熱し、160℃で10分焼きます。
- 8 生地を冷ましてから、型から外して完成。
きっかけ
ゴボウを惣菜としてではなくて、スイーツに活かしたくて。
おいしくなるコツ
ゴボウっぽさを出したい時はミキサーで荒刻み、存在感を消したい時は細かく刻んでください。
- レシピID:1590032563
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません