カリフラワーライスチャーハン レシピ・作り方

カリフラワーライスチャーハン
  • 約15分
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カリフラワーのポテンシャルを活かした低糖質チャーハン♪
梅と大葉を入れて、夏でもサッパリ頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを米つぶサイズになるようにみじん切りにする。(フードプロセッサーでもOK)
  2. 2 キヌアを浸るくらいの水(分量外)にいれて10分茹でる。
    乾燥ヒジキは水で戻し、梅干しは種を取り除いてほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて、卵を半熟になるまで中火で炒める。
  4. 4 カリフラワーとキヌアを3に混ぜて、炒める。
  5. 5 4に鶏ガラスープの素、塩、ヒジキ、梅干し、鮭フレーク、大葉を加える。
  6. 6 トッピング用の大葉とすりごまをまぶす。

きっかけ

ヘルシーなチャーハンが食べたくて、カリフラワーライスで作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは振らずに、卵とカリフラワーライスに均一に火が通るようにする。

  • レシピID:1590032907
  • 公開日:2022/08/14
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カテゴリ
低カロリー主食糖質制限・低糖質アレンジチャーハンロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理
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