カリフラワーライスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを米つぶサイズになるようにみじん切りにする。(フードプロセッサーでもOK)
-
2
キヌアを浸るくらいの水(分量外)にいれて10分茹でる。
乾燥ヒジキは水で戻し、梅干しは種を取り除いてほぐす。 - 3 フライパンにゴマ油をひいて、卵を半熟になるまで中火で炒める。
- 4 カリフラワーとキヌアを3に混ぜて、炒める。
- 5 4に鶏ガラスープの素、塩、ヒジキ、梅干し、鮭フレーク、大葉を加える。
- 6 トッピング用の大葉とすりごまをまぶす。
きっかけ
ヘルシーなチャーハンが食べたくて、カリフラワーライスで作りました。
おいしくなるコツ
フライパンは振らずに、卵とカリフラワーライスに均一に火が通るようにする。
- レシピID:1590032907
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と大葉を入れて、夏でもサッパリ頂けます。