おつまみ・前菜にぴったり!粒ウニゆで卵 レシピ・作り方

おつまみ・前菜にぴったり!粒ウニゆで卵
  • 5分以内
azu0720
azu0720
粒ウニで黄身の濃厚さをアップ。
白身とのバランスが良くなります。
前菜はもちろん、おつまみにも合います(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身と白身に分ける。
  2. 2 黄身にマヨネーズと粒ウニを混ぜる。
  3. 3 パセリをまぶして完成。

きっかけ

余っていた粒ウニを使いたくて

おいしくなるコツ

粒ウニは塩気が強いので、もし塩辛く感じたらマヨネーズを足して調整してください。

  • レシピID:1590033063
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る