自家製アーモンドペースト レシピ・作り方

自家製アーモンドペースト
  • 5分以内
azu0720
azu0720
マヨネーズと麵つゆと合わせて胡麻ドレッシング風、はちみつと合わせてピーナッツバター風に化けます。
アレンジをするためにあえてレシピでは砂糖なしで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーに入れて、アーモンドの粒が細かくなるまで攪拌します。
  2. 2 お好きな容器に入れます。
    冷蔵庫で2週間ほど保存できます。

きっかけ

たくさん買ったアーモンドの大量消費のため。 ピーナッツバターの代わりに。

おいしくなるコツ

ボソボソするなと思ったらオリーブオイルを足してみてください。

  • レシピID:1590032968
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オリーブオイル5分以内の簡単料理マクロビオティック
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る