簡単!美味しい!オカズのすき焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはまな板で3カ所くらい切り、短くする。
沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でてザルにあげておく。 - 2 エノキは石付きの部分を切り落としカスがついてたら取り除く。玉ねぎは半割りにしたものを繊維を切るように横に3.4個に切る。豆腐は8切りにしておく。
- 3 □の材料を小鍋に入れ、よく混ぜて一煮立ちさせる。
- 4 フライパンに油を入れて肉を炒める。
- 5 あらかた火の通った肉を寄せて空いたところに糸こんにゃく、玉ねぎ、エノキ、豆腐を入れ、3)のタレを入れて中火で煮込む。
- 6 玉ねぎが煮えたら出来上がり。
きっかけ
超お腹減った時に、肉を食べすぎないで、野菜たっぷりでも満足できるよーに!
おいしくなるコツ
白菜や春菊、水菜、等。キノコも、お肉も、お好みのものを入れてみてね。
- レシピID:1590030115
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/22 22:49美味しくいただきましたぁ♡
濃いめの味と匂いに満足感を感じるよ
残ったタレで、うどんを煮て卵でとじても美味しいよ