水菜ともやしのほぼ野菜だらけの鍋 レシピ・作り方

水菜ともやしのほぼ野菜だらけの鍋
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
もやしと水菜をたっぷり使ったほぼ野菜のお鍋です※

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 長ネギも斜めに薄く切る
  3. 3 水菜は3cmくらいの長さに切る
  4. 4 お鍋に水、鶏ガラスープの素と★の調味料、白菜、長ネギを入れて、火にかける。
  5. 5 白菜とネギがしんなりしてきたら、豆腐を加える
  6. 6 豆腐に火が通ったら、もやしと豚肉を入れて、ひと煮立ちさせて、豚肉に火を通す
  7. 7
  8. 8 食べる直前に水菜も盛り付けて、塩で味を整えたら、出来上がりです※

きっかけ

家族のリクエストで野菜たっぷりのお鍋にしました。 鶏ガラスープとごま油がきいたさっぱりと下お鍋になりました。 水菜ともやしのシャキシャキ感がポイントです。

  • レシピID:1590029671
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素もやし水菜
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る