*ダイエット*坦々スープ サバ缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*坦々スープ サバ缶ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリューム満点の丼スープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大にざく切り、油揚げは1/12、しいたけは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切り小房に分ける。
  2. 2 ニラは4cm大に切る。
    大きめの鍋に水と●と塩こしょう、おろしショウガ、おろしニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰し、野菜に火が通ったら、汁気を切ったサバ缶の身のみ入れる。
    火を消して味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、軽く沸騰させる。
  4. 4 すりごま・牛乳・豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。軽く沸騰したらok。器に入れ、ラー油・こしょう・ごまをかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、簡単にヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1590025913
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理低カロリーおかず
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