低糖質!鶏照り焼き丼! レシピ・作り方

低糖質!鶏照り焼き丼!
  • 約30分
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低糖質な鶏丼です!

材料(2人分)

  • ✳︎ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • 胡麻油 小1
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ✳︎鶏照り焼き
  • 鶏モモ肉 250g
  • 2.5g(肉の重量の1%)
  • グルテンフリー醤油 大2
  • 白ワイン 大3
  • エリスリトール 小4
  • 長ネギ 1/2本
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
  3. 3 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜます
  4. 4 カリフラワーライスに火が通ったら、鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
  5. 5 ✳鶏照り焼き丼
  6. 6 長ネギ(1/2本)は小口切りにします
  7. 7 鶏モモ肉(250g)にフォークで無数に穴を開け塩(2.5g)を揉み込みます
  8. 8 フライパンを中火で温めます
  9. 9 鶏モモ肉を皮面を下にしてフライパンに入れます
  10. 10 フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにします
  11. 11 グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)、エリスリトール (小4)を器に入れ混ぜ合わせ照り焼きソースを作っておきます
  12. 12 10分たったら照り焼きソースを入れ、鶏モモ肉を裏返します
  13. 13 煮立ったら弱火にして4分焼きます
  14. 14 鶏モモ肉を3cm幅程度に切り分け、丼に盛ります
  15. 15 小口切りにした長ネギを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590023271
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質照り焼きソース
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