低糖質!鶏照り焼き丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
- 3 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜます
- 4 カリフラワーライスに火が通ったら、鶏ガラスープの素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
- 5 ✳鶏照り焼き丼
- 6 長ネギ(1/2本)は小口切りにします
- 7 鶏モモ肉(250g)にフォークで無数に穴を開け塩(2.5g)を揉み込みます
- 8 フライパンを中火で温めます
- 9 鶏モモ肉を皮面を下にしてフライパンに入れます
- 10 フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにします
- 11 グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)、エリスリトール (小4)を器に入れ混ぜ合わせ照り焼きソースを作っておきます
- 12 10分たったら照り焼きソースを入れ、鶏モモ肉を裏返します
- 13 煮立ったら弱火にして4分焼きます
- 14 鶏モモ肉を3cm幅程度に切り分け、丼に盛ります
- 15 小口切りにした長ネギを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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