肉団子と白菜の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 暴利に豚ひき肉と●を入れてよく混ぜる。
- 2 12等分して丸めて肉団子を作る。
- 3 白菜は4センチ幅、白ネギは斜め切りにする。厚揚げも一口大に切る。
- 4 鍋に水と☆を入れて沸騰させ、肉団子を入れて中火で5分程煮る。
- 5 強火にして白菜、白ネギ、厚揚げ、はるさめを入れ、沸騰したら中火にして8~9分程煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら強火にして、片栗粉+水を回し入れて混ぜ、最後にごま油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子と白菜の中華風煮
yuke1518
できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)