白菜と春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
●を小鉢に合わせて混ぜておく。
-
2
春雨は袋に記載されているとおりにもどしておく。ハムは3ミリ幅くらいに切っておく。
-
3
白菜は3ミリ幅くらいの千切りにする。
-
4
きゅうり、人参、玉ねぎはそれぞれ千切りにする。
-
5
白菜、きゅうり、人参、玉ねぎを合わせて塩をまぶして全体を混ぜ、10分ほど置いておく。
-
6
(5)を水で洗い、手で水分をよく絞り、春雨、ハム、●のドレッシングを入れて全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 白菜と春雨の中華風サラダ
レポートを送る
3 件