豚肉のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
材料もシンプルでとっても簡単☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ) 50gくらい

作り方

  1. 1 豚肉の脂身のところにいくつか切り込みを入れる(焼いたときに反り返らないように)。
  2. 2 塩・胡椒少々を両面にふる。
  3. 3 オーブントースターのトレイにホイルをひいておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を並べ、2分程焼く。
  5. 5 裏返し、少し火を弱めて、
  6. 6 蓋をして更に4分程焼く(中まで火が通るように)。
  7. 7 (3)のオーブントースターのトレイの上に豚肉を置く。上にマヨネーズ(1枚につき小さじ1くらい)を塗る。
  8. 8 その上にとろけるチーズをのせ(1枚につき25gくらい)、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼く(1000Wで5分程)。

きっかけ

いつもと違う豚肉料理が食べたくて☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときにきちんとお肉に火が通るように☆

  • レシピID:1590020819
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のチーズマヨ焼き
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る