豚肉のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩・胡椒 各少々
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ) 50gくらい
作り方
-
1
豚肉の脂身のところにいくつか切り込みを入れる(焼いたときに反り返らないように)。
-
2
塩・胡椒少々を両面にふる。
-
3
オーブントースターのトレイにホイルをひいておく。
-
4
フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を並べ、2分程焼く。
-
5
裏返し、少し火を弱めて、
-
6
蓋をして更に4分程焼く(中まで火が通るように)。
-
7
(3)のオーブントースターのトレイの上に豚肉を置く。上にマヨネーズ(1枚につき小さじ1くらい)を塗る。
-
8
その上にとろけるチーズをのせ(1枚につき25gくらい)、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼く(1000Wで5分程)。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉のチーズマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません