じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
辛すぎないカレー味が美味☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2ミリ厚さに切ってから3ミリ幅に切って、水に15分程さらしてから水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンとハムは3ミリ幅に切っておく。
  3. 3 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを3分ほど炒める。
  5. 5 玉ねぎ、ハム、ピーマン、塩を入れ、野菜がしんなりなるまで炒める(5分程)。※焦げそうならサラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。
  6. 6 (3)を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

カレー味が食べたくて☆

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえると見た目も美味しそう☆

  • レシピID:1590020727
  • 公開日:2020/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンのカレー炒め
yuke1518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る