紅鮭とたくあんの混ぜご飯 レシピ・作り方

紅鮭とたくあんの混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
たくあんのこりこり食感が美味しい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紅鮭を焼いて冷まし、身をほぐす(骨と皮は取り除く)。
  2. 2 たくあんは5ミリ角に切り、しそ(大葉)は細切りにする。
  3. 3 ご飯2合分をボウルに入れて(炊き立てならば少し冷まし)、紅鮭、たくあん、白ごま、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 大皿に盛り、しそ(大葉)を散らす。

きっかけ

簡単な混ぜご飯☆

おいしくなるコツ

たくあんの塩分が丁度良いです☆

  • レシピID:1590020935
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たくあん
料理名
紅鮭とたくあんの混ぜご飯
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る