中華風ほうれん草のピリ辛和え レシピ・作り方

中華風ほうれん草のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
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ほうれん草とひじきで鉄分たっぷり摂れます!大豆で良質なタンパク質も摂れます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水気をしぼる。根元を切り落とし、2~3等分に切ってさらに水気をしぼる。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をしっかりきる。
  3. 3 1,2と大豆をボウルに入れ、調味料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

鉄分強化レシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

和えたときに水っぽくならないよう、ほうれん草とひじきの水気はしっかりしぼってください。

  • レシピID:1590019945
  • 公開日:2020/04/29
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ほうれん草鉄分の多いレシピコチュジャン大豆ひじき
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