豚肉とレタスのうま煮 レシピ・作り方

豚肉とレタスのうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
ボリューム満点のとろみおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める
  3. 3 お肉がほぐれてきて火が通ったら1のレタスを加えて炒め合わせる
  4. 4 しんなりしたら◎の調味料を加えて2~3分煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。お好みで七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

生だとなかなか減らないレタスを大量消費したくて!

おいしくなるコツ

レタスから水分がでるので水など加えなくても自然とくったりします。濃い味にしたければ煮込み時間を長くして水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1590022867
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の煮物フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る