ねぎの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは2センチの長さに切る。油を少量ひいたフライパンで2~3分蒸し焼きにする。
- 2 ◆の調味料を耐熱容器に入れ、600wで1分電子レンジ加熱する。
- 3 2に1のネギを入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり♪
きっかけ
赤ネギの色を楽しめるレシピを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで甘さが出て、焼き目をつけることで香ばしさが出ます。
- レシピID:1590028000
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません