鶏胸肉でヘルシーヤンニョムチキン❤ レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシーヤンニョムチキン❤
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
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揚げ物でこってりなヤンニョムチキンも鶏胸肉で作ればヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 適量
  • ◎ニンニクチューブ 2~3センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆いりごま(白or黒) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切り、◎をまぶして5分程おく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と1を入れて袋ごとフリフリして、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに2センチほど油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  4. 4 油をきって、あたたかいうちに☆を絡めて完成♪

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて...

おいしくなるコツ

鶏胸肉は粉をまぶす前に下味をつけることでジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1590028063
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理コチュジャン
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