ブロッコリーとスナックエンドウの白だし和え レシピ・作り方

ブロッコリーとスナックエンドウの白だし和え
  • 約30分
  • 300円前後
アイール
アイール
茹でたら、浸けておくだけ。
色味も綺麗に残って、おもてなしにも向きますよ。

材料(5,6人分)

  • ブロッコリー 1株
  • スナックエンドウ 20個
  • 小さじ1/2
  • ✳︎白だし 小さじ1
  • ✳︎砂糖 小さじ1
  • ✳︎冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株を小さく切り分け、茎も皮をむいて、乱切りにして、水に漬けておく。
    スナックエンドウは、筋をしっかり取る。
  2. 2 ✳︎をボールかタッパーなどに合わせておく。
  3. 3 1は、時間差を使ってまとめて茹でたいので、お湯を沸かして塩を加えたら、先にブロッコリーを入れ、茹で上がる寸前30秒前にスナックエンドウを入れて、30秒で全てざるにあける。
  4. 4 茹で上がった3をすぐ、2に漬け込んで、そのまま30分くらい放置して味をなじませてからいただきます。

きっかけ

ブロッコリーのレシピは、どうにもマヨネーズ味が多く、わが家はマヨネーズ味が苦手なので、色々アレンジした結果の美味しいどころ。

  • レシピID:1590008852
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーえんどう豆その他のヘルシー食材油を使わない低カロリーおかず
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る