牡蠣の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

牡蠣の味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
あったまる牡蠣の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細切りにします。
    白菜をざく切りにします。
    きのこ類の石づきを取り除きます。
    豆腐はやっこ切りにします。
  2. 2 鍋に水、いりこだし、大根を入れて沸騰させます。★印の調味料と☆印の野菜類、冷凍うどんを入れ中火で煮込みます。野菜が柔らかくなったら牡蠣を入れひと煮立ちさせできあがり。

きっかけ

岡山日生で新鮮な牡蠣を購入したので作りました。

  • レシピID:1590004637
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る