人参のコンソメスープ レシピ・作り方

人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
人参を1本すりおろしたコンソメスープです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • アスパラガス 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 中さじ1
  • 小さじ1/3
  • 500cc

作り方

  1. 1 人参の皮を向いてすりおろします。
    アスパラガスを斜め切りにし、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、コンソメをいれ、玉ねぎが透明になったらすりおろした人参とアスパラガスと塩を加え一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な人参をたっぷり摂りたくてすりおろしてスープにしました。

  • レシピID:1590006517
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る