現在地

我が家の和風パエリア♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の和風パエリア♪
  • 2,000円前後

具材を贅沢に入れた和風?パエリアです!

作り方

  • 1

    あさりは塩水(分量外)で砂抜きをします。
    ニンニクはすりおろします。
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。

  • 2

    ムネ肉は一口サイズに切ります。
    赤・黄色パプリカとピーマンは種を取り除き、細切りにします。
    プチトマトは半分にきります。
    三つ葉は3cmくらいに切ります。

  • 3

    大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
    ニンニクの香りが出だしたらお米(洗わない)と玉ねぎを中火で炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)

  • 4

    ③に◎印の調味料と★しるしのグザイを入れ蓋をして中弱火で20分。(焦げないように時々確認)
    火を止めたら10分ほど蒸らします。

  • 5

    仕上げにいくらと三つ葉をちらして出来上がり。

きっかけ

結婚記念日に初で作ったパエリア♪
なかなか美味しかったです!!!

レシピID: 1590006622

公開日:2014.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の和風パエリア♪のページ上部へ