我が家の和風パエリア♪ レシピ・作り方

我が家の和風パエリア♪
  • 約1時間
  • 2,000円前後
r0417n0613
r0417n0613
具材を贅沢に入れた和風?パエリアです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水(分量外)で砂抜きをします。
    ニンニクはすりおろします。
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2 ムネ肉は一口サイズに切ります。
    赤・黄色パプリカとピーマンは種を取り除き、細切りにします。
    プチトマトは半分にきります。
    三つ葉は3cmくらいに切ります。
  3. 3 大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
    ニンニクの香りが出だしたらお米(洗わない)と玉ねぎを中火で炒めます。(玉ねぎが透明になるまで)
  4. 4 ③に◎印の調味料と★しるしのグザイを入れ蓋をして中弱火で20分。(焦げないように時々確認)
    火を止めたら10分ほど蒸らします。
  5. 5 仕上げにいくらと三つ葉をちらして出来上がり。

きっかけ

結婚記念日に初で作ったパエリア♪ なかなか美味しかったです!!!

  • レシピID:1590006622
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る