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新鮮サバで鯖のきずし! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新鮮サバで鯖のきずし!
  • 500円前後

初めて作ってみました!とっても美味しく出来上がりました!

作り方

  • 1

    鯖を3枚に下ろし、塩を全体にまぶし、片面30分でひっくり返しながら置いておきます。

  • 2

    ①を水でさっと洗いキッチンペーパーで拭き取ります。ピンセットなどで細かい骨を取り除きます。

  • 3

    ★印を砂糖がとけるまで混ぜ合わせバットに移して、昆布で両面を挟みながら鯖を漬け込みます。
    1時間ほどひっくり返しながら冷蔵庫で!(軽くラップをしておきます)

  • 4

    ③の汁を捨て、濡れた昆布で鯖を挟みラップでしっかり目に包んで3時間〜2日間ほど冷蔵庫で寝かしておきます。

  • 5

    ④の鯖の薄皮を剥いで好きな大きさに切っていただきます。

きっかけ

近所のスーパーできずし用の新鮮な鯖が売られていたので作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1590007230

公開日:2015.03.06

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