豚肉とキュウリの味噌生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とキュウリの味噌生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
キュウリと豚肉を生姜と味噌で炒めた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにします。
    生姜をすりおろします。
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にゴマ油をしき豚肉を炒めます。お肉の色が変わったら★印とキュウリを加え中火で水気がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

キュウリをたくさん買ったので炒め物にしてみました。

  • レシピID:1590006347
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/08/12 15:46
    豚肉とキュウリの味噌生姜炒め
    菜園で育ちすぎたオバケきゅうりを使いました。固くなった皮と種を除き、薄切りにして投入。豚と合いますね!美味しかった~ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る