豚肉と豚ミンチでジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1口サイズに切ります。
☆印を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにすりおろし生姜とネギを入れ炒めます。さらに豚肉と豚ミンチを加え炒めます。
- 3 ②に☆印の調味料を加え炒めます。
- 4 たっぷりのお湯でフォーを5分ほど茹でます。
-
5
茹でたフォーを水で洗い流しザルにあけて水気をきります。
お皿にフォーを入れ②のみそダレを盛り付け上に貝割れ大根をおいたら出来上がり。
きっかけ
豚肉と豚ミンチがあったので一緒にしてボリュームアップのみそを作りました。
おいしくなるコツ
ゆでたフォーをしっかり洗うとミソと絡みやすく食べやすいです。
- レシピID:1590004468
- 公開日:2013/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません