豚肉と豚ミンチでジャージャー麺 レシピ・作り方

豚肉と豚ミンチでジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
甘みそダレがフォーとよく合います。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 豚ミンチ 200g
  • すりおろし生姜 2つまみ
  • ネギ 1/2本
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆テンメンジャン 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • フォー 300g
  • 貝割れ大根 1パック

作り方

  1. 1 豚肉を1口サイズに切ります。
    ☆印を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにすりおろし生姜とネギを入れ炒めます。さらに豚肉と豚ミンチを加え炒めます。
  3. 3 ②に☆印の調味料を加え炒めます。
  4. 4 たっぷりのお湯でフォーを5分ほど茹でます。
  5. 5 茹でたフォーを水で洗い流しザルにあけて水気をきります。
    お皿にフォーを入れ②のみそダレを盛り付け上に貝割れ大根をおいたら出来上がり。

きっかけ

豚肉と豚ミンチがあったので一緒にしてボリュームアップのみそを作りました。

おいしくなるコツ

ゆでたフォーをしっかり洗うとミソと絡みやすく食べやすいです。

  • レシピID:1590004468
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の豚肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る