こってりおいしい☆れんこんひき肉炒め レシピ・作り方

こってりおいしい☆れんこんひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
濃い目の味付けなので、ご飯に良く合います。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、酢水につけて灰汁を取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったられんこんを加え炒め合わせる。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、☆の調味料を加え味付けをする。

きっかけ

れんこんをおいしく食べれるように

  • レシピID:1590000991
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんひき肉炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る