大豆ミートソース レシピ・作り方

大豆ミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
大豆を入れてヘルシーミートソース。
そのまま食べても、パスタに乗せてもOK.

材料(2~4人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • とまと 1個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • お好み焼き用ソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大豆の水煮はザルに空け、水を切る。
    たまねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんにくを炒める。
    たまねぎが透明になったら、大豆、トマトを加えて炒め合わせる。
  3. 3 トマトケチャップ、お好み焼き用ソースを加えて、水気が無くなるまで弱火で煮詰める。
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ミートソースに大豆を加えてヘルシーにしました。

  • レシピID:1590002866
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大豆ミートソース
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る