大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大豆の水煮はザルに空け、水を切る。
たまねぎ、トマトはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんにくを炒める。
たまねぎが透明になったら、大豆、トマトを加えて炒め合わせる。 -
3
トマトケチャップ、お好み焼き用ソースを加えて、水気が無くなるまで弱火で煮詰める。
塩、胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大豆ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、パスタに乗せてもOK.