こんにゃく、ねぎ塩ステーキ風 レシピ・作り方

こんにゃく、ねぎ塩ステーキ風
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ダイエットのため、こんにゃくでお腹いっぱいになるレシピを作りました。
市販の「塩だれ」を使えばもっと簡単に。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm程度の厚さに切り、格子状に切り込みを入れる。
    下茹でし、灰汁をとる。
  2. 2 長ねぎを輪切りにし、☆の調味料と全て混ぜる。
  3. 3 フライパンでこんにゃくを炒め、焼き色がついたら調味料を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

ダイエットのため、こんにゃくを美味しく食べれるように。

  • レシピID:1590003250
  • 公開日:2012/06/15
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こんにゃくねぎ塩ステーキ風
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