大根とザーサイの炒めもの レシピ・作り方

大根とザーサイの炒めもの
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ザーサイがしょっぱいので、味付けは控えめにしてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは水に10分くらい漬けて、塩抜きをする。
    大根は皮をむいて幅1センチの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根、ザーサイを炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきて火が通ったら、みりん、しょうゆを回しかる。
    弱火で炒め、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

ザーサイを美味しく食べれるように。

  • レシピID:1590002867
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ザーサイ炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る