いろいろ野菜でチャンプルー レシピ・作り方

いろいろ野菜でチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
適当に作っても意外と美味しかったりしますね。ゴーヤの苦みってにがてな人もいますけど、私は好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて水切りをする。
  2. 2 ゴーヤは3~4ミリの薄切りにする。にんじん・玉ねぎもゴーヤに合わせた薄さに切る。
  3. 3 豚こま切れ肉は塩・胡椒で下味をつける。(食品トレイの上でやったので映えません・・・"(-""-)")
  4. 4 豚こま切れ肉→豆腐→野菜の順で炒める。
  5. 5 最後に溶いたたまごをかけ入れて、たまごが固まる前にめんつゆを投入しひと混ぜし、好みでラー油をかけて完成。

きっかけ

にんじんとか玉ねぎとか中途半端に冷蔵庫に残っていた野菜にゴーヤをプラスしてチャンプルーにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1580049943
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎにんじん木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る