いろいろ野菜でチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて水切りをする。
- 2 ゴーヤは3~4ミリの薄切りにする。にんじん・玉ねぎもゴーヤに合わせた薄さに切る。
- 3 豚こま切れ肉は塩・胡椒で下味をつける。(食品トレイの上でやったので映えません・・・"(-""-)")
- 4 豚こま切れ肉→豆腐→野菜の順で炒める。
- 5 最後に溶いたたまごをかけ入れて、たまごが固まる前にめんつゆを投入しひと混ぜし、好みでラー油をかけて完成。
きっかけ
にんじんとか玉ねぎとか中途半端に冷蔵庫に残っていた野菜にゴーヤをプラスしてチャンプルーにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかりと切ってください。
- レシピID:1580049943
- 公開日:2022/09/15
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