電気圧力鍋で!イワシの梅干し煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋で!イワシの梅干し煮!
  • 約30分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
電気圧力鍋は神!!

材料(2人分)

  • イワシ 5~6尾
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 イワシは頭を取って、内臓を出し、流水で丁寧に洗う。
  2. 2 電気圧力鍋の内窯にイワシを互い違いに入れて、★の材料をいれ、梅干しを乗せる。
  3. 3 蓋をして「圧力調理/低圧力モード」で25分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

いつも生姜煮にしてしまうけど、梅干しで煮てもいいかな~と思って。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋でカンタン調理!

  • レシピID:1580051217
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る