フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法 レシピ・作り方

フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
  • 約10分
  • 500円前後
干物市場
干物市場
干物はホットプレートを使うと柔らかくジューシーに焼けます。
モチロン、家でもフライパンを使えば美味しく焼けますが、ポイントが1つ。火加減です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火加減は「弱めの中火」で約10分かけて焼くのが柔らかく焼き上げるポイントです。
  2. 2 ちなみに、ホットプレートなら、200℃で約10分かけて焼きます。
  3. 3 まず、片面を5分焼きます。
  4. 4 反対側も5分焼いて完成です。

きっかけ

フライパンでの焼き方をお客様から良く聞かれるので、プロとして実験してみました。 https://www.rakuten.co.jp/tottori-yamasa/

  • レシピID:1780038668
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
干物市場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る