笹がれい白連干しで作る【炊き込みご飯】 レシピ・作り方

笹がれい白連干しで作る【炊き込みご飯】
  • 約1時間
  • 500円前後
干物市場
干物市場
【デベラ飯】の笹がれい白連干しバージョンです。

材料(2人分)

  • 笹がれい白連干し 4枚(約30g)
  • ご飯 1合
  • 少々

作り方

  1. 1 笹がれい白連干しの頭と尻尾を落とします。
  2. 2 身の部分を一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンで香ばしい香りが出るまで炒めます。
  4. 4 ご飯を入れ目盛りまで水を入れて、炒めた笹がれい・塩を入れ、炊けば完成です。

きっかけ

乾燥した魚を入れてご飯を炊くと美味しいので、、、

  • レシピID:1780038804
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
干物市場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る