極上!これが本当のニラ玉の作り方だ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは根本の硬い部分は細かく切り、先の柔らかい部分は3~4センチに切る。こうすることで均一に火が通る。
- 2 たまごをよく溶いて、塩、味の素、こしょうを入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて、ニラを入れて30秒炒める。炒めすぎないように。フライパンはそのままで。
- 4 一旦ボウルなどに取り出して粗熱をとる。
- 5 2で溶いたたまごの中に4を入れてざっくりとまぜる。
- 6 3のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてフライパンを中火で熱し、5を入れ30秒~1分(あまり炒めすぎない)炒めたら完成。
きっかけ
至高のニラ玉を食べたくて。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことです。ニラの食感、卵のとろっと感を楽しみましょう。
- レシピID:1580051210
- 公開日:2024/04/26
関連情報
- カテゴリ
- にら夕食の献立(晩御飯)卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません