節約料理!わかめ入り豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をフライパンにのせ、ヘラでざっくり食べ良い大きさに切る。白だしをかける。
サッと洗い水気を絞ったワカメを置く。 - 2 豆腐からでてきた水をワカメに含ませるようにして、弱火で3分ほど加熱する。
-
3
混ぜた○を全体にかけ、全体をざっくり混ぜる。
卵がイイ感じに固まったら、火を止める。
ねぎがあれば散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約できて、低カロリー!