10分レシピ⭐レンジで⭐ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは、○で、下味を付けておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、
しめじは、小房に分けておく。 -
3
耐熱容器に、玉ねぎ、1の豚こま、しめじの順番で入れる。
ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600wで6分) -
4
レンジから取り出し、刻んだルーを混ぜる。
再度ふんわりラップし、レンジ加熱する。(600w2分) - 5 レンジから取り出し、よく混ぜると、とろみが出てくる。
- 6 ごはんを盛った皿に、ハヤシライスをかけて、召し上がってください。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
しめじから水分が出るので、水が少なめになっています。 レンジの加熱時間は、様子を見て追加してください
- レシピID:1580046896
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/04/28 13:36ハヤシライス手元にある野菜で作りました。
経済的で美味しかったです(^^♪
ごはんだけでなく、オムレツや、パンに
添えても美味しいです!