フライパンで簡単♪豚肉のチーズ焼き✨ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪豚肉のチーズ焼き✨
  • 約30分
  • 500円前後
みどり119
みどり119
材料を切ったら、後はフライパンに入れてほったらかしのめちゃくちゃ簡単おかずです!✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ざく切りにする。

    舞茸の石づきを切ったら、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、塩こしょうをして下味をつけます。

    ※まだ火はつけません。
  3. 3 豚肉の上に舞茸をのせて...
  4. 4 その上にほうれん草をのせて、蓋をして、中火で約5分焼きます。
  5. 5 5分経って、一番上のほうれん草がしんなりしたら蓋を取り、豚肉をほぐす様にざっくりと炒めます。
  6. 6 豚肉がほぐれたら、めんつゆを回しかけ、さっと炒めます。

    ※今回は4倍希釈のめんつゆを使用しました。
  7. 7 めんつゆが具材に絡んだら一旦火を消し、
    チーズをのせて蓋をして、弱火で2分焼きます。

    チーズが溶けたら完成です(*^^*)✨

    お疲れ様でした✨

きっかけ

舞茸とほうれん草を使いきりたくて(〃⌒ー⌒〃)ゞ ぱぱっと作れるので、我が家の定番料理の1つです(*^^*)✨

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです(*´ω`*)✨

  • レシピID:1580040158
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 お弁当
料理名
豚肉のチーズ焼き
みどり119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る