フライパンで簡単♪豚肉のチーズ焼き✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
舞茸の石づきを切ったら、食べやすい大きさに割いておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、塩こしょうをして下味をつけます。
※まだ火はつけません。 - 3 豚肉の上に舞茸をのせて...
- 4 その上にほうれん草をのせて、蓋をして、中火で約5分焼きます。
- 5 5分経って、一番上のほうれん草がしんなりしたら蓋を取り、豚肉をほぐす様にざっくりと炒めます。
-
6
豚肉がほぐれたら、めんつゆを回しかけ、さっと炒めます。
※今回は4倍希釈のめんつゆを使用しました。 -
7
めんつゆが具材に絡んだら一旦火を消し、
チーズをのせて蓋をして、弱火で2分焼きます。
チーズが溶けたら完成です(*^^*)✨
お疲れ様でした✨
きっかけ
舞茸とほうれん草を使いきりたくて(〃⌒ー⌒〃)ゞ ぱぱっと作れるので、我が家の定番料理の1つです(*^^*)✨
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです(*´ω`*)✨
- レシピID:1580040158
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません