シャキシャキ♪蓮根きんぴら✨ レシピ・作り方

シャキシャキ♪蓮根きんぴら✨
  • 約15分
  • 500円前後
みどり119
みどり119
シャキシャキ美味しい蓮根のきんぴら!✨
ぱぱっと簡単に作れます✨

材料(3人分)

  • 蓮根 小2本
  • 人参 小1本
  • ハーフベーコン 1パック
  • 砂糖 小2
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • 胡麻油 大1
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 蓮根、人参を乱切りする。

    ベーコンは、細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れる。
    油が温まったら、人参、蓮根、ハーフベーコンを入れ、よく炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、砂糖と料理酒を入れて煮絡める。
    砂糖と料理酒が全体に行き渡り、具材がツヤツヤしてきたら、分量の醤油を回しかける。
  4. 4 醤油がしっかりと具材に絡まったら火を止め、白ごまをふりかけて、完成です(#^.^#)✨

    お疲れ様でした✨

きっかけ

子供たちが、蓮根大好きなので、夕飯用に作りました(#^.^#)✨

おいしくなるコツ

蓮根を乱切りすると、シャキシャキ感が増します(#^.^#)✨

  • レシピID:1580040371
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
料理名
蓮根きんぴら
みどり119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る