もやしでかさ増し!✨鶏肉の炒め物✨ レシピ・作り方

もやしでかさ増し!✨鶏肉の炒め物✨
  • 約15分
  • 300円前後
みどり119
みどり119
もやしのお陰でお腹いっぱい!✨
ボリューム満点おかずです(#^.^#)✨

材料(3人分)

  • 鶏肉 400g
  • もやし 1袋
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バター 10g
  • ポン酢 大2
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白ネギは2センチ程の大きさに斜めに切る。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて温める。
    鶏肉を入れて塩コショウで下味を付け、その上に白ネギを乗せ、蓋を閉めて5分放置。(中火)
  3. 3 5分経ったら蓋を開け、鶏肉をほぐすようにざっくり炒め、モヤシを上に乗せ蓋を閉めて更に2分放置。(中火)
  4. 4 2分経ったら蓋を開け、ポン酢・ニンニクチューブを入れ、よく炒めて完成です。

きっかけ

鶏肉で、お腹いっぱいおかずを作りたくて\(^-^)/

おいしくなるコツ

モヤシのシャキシャキ感を残して!満足感アップです(#^.^#)

  • レシピID:1580040380
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鶏肉の炒め物
みどり119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る